Ловушки на духовном Пути. Тайны Высшего Вечного "Я"

МЕНЮ

Дружественные:




***********


Счётчики



счетчик посещений

Виды физической пищи

"Бог создал пищу, а чёрт - кулинара!" (Пословица).



Какие бывают виды физической пищи? 


1) Биогенная еда. Пример биогенной еды: проросшие семена и ростки подсолнечника, тыквы, льна, кунжута; пророщеные зёрна пшеницы, ржи, ячменя, фасоли, бобов. Проростки содержат примерно в 40 раз больше природных ферментов, чем любые другие продукты. А содержащиеся в проростках антиоксиданты, предотвращают разрушение ДНК, что способствует продлению жизни.

2) Биоактивная еда. Пример биоактивной еды: сырые овощи, фрукты, орехи, семена, пчелиные продукты (пыльца, перга, мёд и т.д.). Сырая растительная пища обладает свойством биоактивности (может заряжать человека биоэнергией, но стать источником новой жизни не может). В течение миллионов лет люди питались сырой пищей и только несколько десятков тысячелетий – термообработанной.

3) Термообработанная еда. Пример: жареные, варёные зёрна, жареное мясо, варёные овощи, печёные фрукты, кипячёное молоко. Разновидности: жареная, варёная, тушёная, печёная еда. Особенности: делает человека зависимым от вкуса и запаха, не усваивается в отдельности, способствует загрязнению микрофлоры кишечника, что приводит к дисбактериозу. Вегетарианство (кроме мяса, рыбы, яичных продуктов), безусловно, намного лучше всеедения, но ниже, чем биоактивная сырая растительная еда…

4) Искусственные продукты. Пример искусственных продуктов: консервы, колбаса, ветчина, сосиски, пельмени, хлебобулочные, кондитерские изделия, чипсы, сахар, магазинные сыр, сметана, йогурт и т. д. Особенности искусственной пищи: делает человека зависимым от вкуса и запаха, усиливает голодание клеток тела из-за несбалансированного состава веществ, приводит к болезням, ранней смерти, отравлениям. Искусственные продукты люди употребляют только по причине содержания в них двух компонентов (наркотиков) – белого искусственного сахара и соли. “Сахарная индустрия тайно тратит колоссальные деньги, чтобы убедить общественность, будто бы сахар — это безвредная “забава”. (Вильям Дафти “Сахарный блюз”) Рассуждения Дафти отнюдь не утешительны: “В течение XIX столетия распространенность диабета значительно возросла. К сожалению, никто не сравнивал потребление сахара в первые годы существования США и заболеваемость тогдашнего населения диабетом. В Дании подобная работа проведена, но медики не любят вспоминать о ее результатах, отрицая очевидную связь между потреблением сахара и диабетом...” Дафти выносит суровый приговор: “По мере бесконтрольного увеличения потребления сахара показатели смертности населения также неизбежно будут расти”. “Мясо, рыба после изощренной кулинарной обработки, в процессе которой все свойства живой мышечной ткани убиваются, а механизм самопереваривания разрушается, части трупов животных превращается в простой набор лишенных жизни белков, жиров и углеводов и лишь тогда становится пригодным к употреблению. В результате человеческий организм затрачивает неоправданно много энергии на его переваривание. Вы сами ощущаете это, когда чувствуете, как после сытного обеда вас неудержимо клонит в cон. Это подсознание «отключает» все другие потребители энергии и направляет её на переваривание мясной пищи” (Шаталова Галина “Целебное питание