Ловушки на духовном Пути. Тайны Высшего Вечного "Я"

МЕНЮ

Дружественные:




***********


Счётчики



счетчик посещений

Какие бывают виды любви?


 


Есть 7 уровней развития истинной любви. Чаще всего люди называют любовью ложную любовь пли привязанность.

7 уровней развития истинной любви

Есть 7 уровней развития истинной любви. Чаще всего люди называют любовью ложную любовь пли привязанность.

1) Физическая привязанность (похоть). Такая “любовь” подобна тлеющему угольку или быстро загорающейся и быстро потухающей искре, из-за которой люди чувствуют угрызение совести и страдания. Когда люди из чувства любопытства хотят физической близости без осознания последствий своих действий. Это – уровень животных или корыстных отношений, основанных на любопытстве или самообмане. Похоть быстро вспыхивает и потухает как загорание спички. Человеку необходимо быть постоянно занятым полезной работой, ограждать себя от просмотра животного образа жизни и удерживать ум в покое. Похоть крадёт у человека внутреннее счастье (покой) и любовь (состояние тихого и спокойного сердца).

Мудрые люди знают, что связь между мужчиной и женщиной уместна только ради цели детей, так как при этом люди теряют огромное количество генетического материала и крови, которая тратится на формирование семени. Физическая близость без цели детей создаёт карму самоубийцы или убийцы из-за гибели сперматозоидов. Поэтому многие люди сейчас занимаются медленным самоубийством через алкоголь, табак, наркотики и другие вредные привычки.

2) Эмоциональная привязанность. Это – вторая ступень развития любви. Она подобна горящему костру, который горит, пока мы подкидываем в него дров из “эмоций”. Когда мы с радостью о ком-то вспоминаем, значит, мы имеет эмоциональную привязанность к этому человеку. Но это ещё не любовь. Эмоциональная привязанность обрывается с моментом смерти физической формы супругов, детей или родителей.

3) Мысленная привязанность. Это – третья ступень развития настоящей любви. Она подобна тёплой печи, которая горит, пока мы подкидываем в неё дров из “мыслей”. Когда мы часто о ком-то думаем и не можем его забыть, мы испытываем ментальную привязанность к этому человеку. Но это ещё не истинная любовь. Мысленная привязанность обрывается с моментом смерти физической формы супругов, детей или родителей.

4) Кармическая привязанность. Отношения с родственниками – это кармические связи, которые необходимо поддерживать в благости и уважать родственников просто за то, что они есть, по возможности помогая им духовно расти. Когда люди имели близкую связь друг с другом в прошлой или в этой жизни и у них родились дети, то эти отношения называются кармической судьбой, а её нужно проходить до конца, выполняя все свои обязанности всю жизнь.

5) Дружеская любовь без желаний физической близости. Это – одна из форм истинной любви, когда люди просто чувствуют, что они – единомышленники и им приятно общение друг с другом. Они просто рады друг другу, хотя могут находится в разных частях мира. Они чувствуют единство, вдохновение и подобие друг в друге.

“Я знаю всего два способа любить людей. Первый способ — безмерно радоваться всякий раз, когда я вижу человека. И почти совсем не вспоминать о нём, когда его не вижу. Второй способ — вообще не видеть почти никогда (или вовсе без «почти» обойдемся), но помнить, что есть, теоретически говоря, такой человек. И землю целовать за то, что такое существо по этой земле где-то ходит. В обоих случаях мне, понятно, ничего от объекта любви не нужно. В том числе взаимности (когда она есть — это просто дополнительное удовольствие). Нечего и говорить, что иные способы любления ближних представляются мне почти дикостью”. (Макс Фрай)

6) Безусловная любовь – это одна из чистых форм истинной любви. Она проявляется в том, что мы ничего не просим и не ждём от других людей, а просто благодарны каждый миг за всё, что у нас есть. Безусловная любовь также проявляется в милосердии ко всем и жизни ради всех, кто сильнее всего страдает и больше всего нуждается во внимании и заботе. Заботиться о других – это природа души человека и когда кто-то не занимается этим и не живёт ради кого-то, то тогда появляются мысли о бесполезности своего существовании и нежелание жить! Но истинное намерение служить всем нуждающимся без корысти, а не ублажать прихоти супругов или родных ради своей корысти, пробуждается лишь в уединении от самой души.

"Нет ничего прекраснее, чем любить человека на расстоянии, избегая не только физической близости, но и простых встреч. Идеальный союз двух душ, неувядающий и неутолимый, – что может быть лучше? И совсем неплоха одинокая жизнь отшельника, который и телом, и духом далёк от мира. И только одно, говорят, невыносимо – жить рядом с тем, кого любишь [к кому привязан в эмоциях и мыслях]. Потому что человек слаб, уязвим и беззащитен перед лицом свершившейся любви [привязанности]". (Марта Кетро)

7) Истинная вечная Высшая духовная любовь к первопричине Мироздания, Внутреннему Световому Потоку Абсолюта. Эта – высшая форма любви, которую познать способны только те, кто практикуют Изначальную йогу (науку жизни), ежедневную концентрацию внимания на первопричине Мироздания, Вездесущем и вечном Высшем Я, на Боге-Абсолюте.

Истинное знание – осознание первопричин всего, что мы видим. Знающий всё – часто молчит, а часто говорящий – многое не знает.

«Если ты одинок, то полностью принадлежишь самому себе. Если рядом с тобой находится хотя бы один человек, то ты принадлежишь себе только наполовину или даже меньше, в пропорции к бездумности его поведения; а уж если рядом с тобой больше одного человека, то ты погружаешься в плачевное состояние всё глубже и глубже». (Леонардо да Винчи)

“Никакое наслаждение мира не сравнится с наслаждением, которое наполнит твоё сердце, когда ты полностью оставишь все желания и надежды [владеть формой и именем]. Ни в королевстве, ни в раю, ни в компании любимой [любимым] не испытывается блаженство, подобное тому, когда ты свободен [свободна] от надежд ”. (Риши Васиштха) "Лишь в одиночестве познала Я путь своей большой души, И эти строки написала, сидя одна, в глухой тиши". (Гусельникова Ольга)