Ловушки на духовном Пути. Тайны Высшего Вечного "Я"

МЕНЮ

Дружественные:




***********


Счётчики



счетчик посещений

1) Люди с совестью


Совесть - это сообщённая с Душой весть, которая никогда не даст человеку убить, заказать или съесть продукт убийства в виде животных. У многих связь с совестью оборвана с детства. 

Совесть обрывает алкоголь, табак, поедание чужой плоти (мясоедение, каннибализм).

Джон Харви Келлог, американский хирург, заявлял: “Плоть не является оптимальным продуктом питания для человека и исторически не входила в рацион наших предков. Мясо — вторичный, производный продукт, ибо первоначально вся пища поставляется растительным миром. В мясе и животных продуктах нет ничего полезного или незаменимого для человеческого организма, чего нельзя было бы найти в растительной пище. Мёртвая корова или овца, лежащая на лугу, называется падалью. Тот же самый труп, приукрашенный и подвешенный в мясной лавке, проходит по разряду деликатесов! Тщательное микроскопическое исследование покажет лишь минимальные различия между мертвечиной под забором и мясной тушей в лавке (или же полное отсутствие таковых). Обе кишат болезнетворными бактериями и источают гнилостный запах”.

Известный врач Витольд Каминский утверждал: "Мясная пища, изготовленная из мертвой, быстро разлагающейся ткани, содержит в изобилии разные гнилостные трупные яды и другие белковые соединения, загрязняющие наш организм. Плохо прожаренное (проваренное, прокопченное) мясо содержит личинки разных животных паразитов (трихины, глисты). Мне ответят, что несмотря на это, крепкий бульон, которым угощают больного, несомненно, весьма питателен. Хотел бы я знать, в чем состоит его питательность? По авторитетному свидетельству профессора Вирхова, а также и других крупных ученых, мясной бульон не принадлежит к разряду питательных веществ, а служит лишь возбудителем, вернее, раздражителем нервной системы, сходным по действию с чаем, кофе, вином, водкой, табаком и пряностями. Все они не питают организм, а служат физиологическим для него бичом, то есть действуют наподобие кнута на изнемогающую лошадь".

К людям, которые сохранили связь с совестью, относятся люди, освободившиеся от вредных привычек поедания чужой плоти. Это: вегетарианцы, веганы и те, кто перешли на жидкое питание (водой, соками). 

Если человек поедает чужую плоть и кровь в виде убитых рыб, птиц, животных и отрезанных от них органов - ни о какой совести не может быть и речи. 

Доктор А. Кингсфорд из Парижского университета говорит: "Мясо животных может непосредственно привести ко многим болезненным и отвратительным заболеваниям. Золотуха, этот обильный источник страдания и смерти, вероятно, имеет своим источником обычай употребления мяса. Любопытный факт: слово "золотуха" (scrofula) происходит от scrofa, свинья. Сказать, что у кого-нибудь золотуха, значит сказать о его свинстве".

Людям, у которых заблокирована совесть, никогда нельзя доверять или учиться у них, как бы красиво они не говорили и какую бы глубинную информацию они не давали. У таких людей просто нет любви. 

Тот, кто любит, не способен убивать или быть заказчиком убийства других живых существ. Вся истинные Святые никогда не питались чужой плотью и кровью и строго предупреждали своих учеников не опускаться до этого варварского и омерзительного образа жизни. В Библии сказано, что, создав первых людей, Бог заповедал им: «Вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, — вам сие будет в пищу». Ни слова о мясе, колбасе, сосисках, яйцах и даже о молочных продуктах! Только зерна, орехи, овощи и фрукты. Библия утверждает, что пророки, питавшиеся таким образом, жили по нескольку столетий и ничем не болели. Но как только люди деградировали, они стали поедать чужую плоть и кровь.  

Доктор Джосая Олдфилд, член королевского хирургического колледжа и лиценциат королевского терапевтического колледжа пишет: "Мясо — неестественная пища, и потому оно склонно вызывать функциональные расстройства. В таком виде, в каковом оно принимается в современной цивилизации, оно заражено таким страшными болезнями (легко переносимыми человеку), как рак, туберкулёз, лихорадка, глисты, в огромной мере. Поэтому не стоит удивляться, что употребление мяса — одна из самых серьёзных причин болезней, которые уносят девяносто девять из каждых ста родившихся людей".

Доктор Спенсер Томпсон утверждал: "Никакой физиолог не станет спорить с тем, что человеку следует жить на вегетарианской диете". Доктор Силвестр Грэхэм пишет: "Сравнительная анатомия подтверждает, что от природы человек — растительноядное животное, поддерживающее существование плодами, семенами и мучнистыми растениями".

Многие исторические сведения, говорящие о том, что римские гладиаторы, спартанцы, воины Александра Македонского не ели мяса, – является истинными. Современные австрийские учёные, занимавшиеся исследованием останков гладиаторов, только недавно признали эту информацию. Хотя об этом писал ещё древнегреческий историк Геродот, Плутарх, Ориген, Плиний Старший. Известно также, что Великие Мастера у-шу легендарного монастыря Шаолинь, основанного в 495 году в Китае, всегда придерживались строгой растительной диеты согласно уставу, сложившемуся на протяжении веков. Неудивительно, что самые величайшие гении планеты Земля (Пифагор, Плутарх, Леонардо да Винчи, сэр Исаак Ньютон, Вольтер, Жан-Жак Руссо, Генри Дэвид Торо, Лев Толстой, Илья Репин, Николай Рерих, Рабиндранат Тагор, Альберт Эйнштейн и многие другие) придерживались растительной диеты. 

Антропологи утверждают, что человек стал питаться мясом со времён ледникового периода, когда фрукты были недоступны. Причём процесс привыкания к мясу произошёл не повсеместно. К примеру, на Востоке большая часть людей продолжает есть в основном только растительную еду. А древнейшая наука физического и духовного развития, йога, а также древнейшая народная медицина “Аюрведа” (что в переводе означает “Наука Жизни”), которым, кстати, уже более 2 тыс. лет, в отличие от молодой медицины и современных общественных привычек, всегда рекомендовали сырое растительное питание без какой-либо кулинарии. И действительно, потребляя в пищу мясо, человек, как правило, упрятывает его под кетчупы, соусы и подливы. Он обрабатывает и видоизменяет его множеством разных способов: жарит, варит, тушит и т.д. И он почти никогда не называет мясо тем, чем оно является - трупом. Почему? Для чего этот самообман? Почему бы, подобно хищникам, не есть труп сырым? Многие диетологи, биологи и физиологи убедительно продемонстрировали: люди неплотоядны от природы, именно поэтому они так старательно и видоизменяют нехарактерную для себя пищу. 

Доктор М. Ф. Кумс говорил: "У нас есть много продуктов, заменяющих мясо, которые свободны от уничтожительного эффекта животной пищи — собственно ревматизм, подагра и другие сходные болезни, не говоря уж о закупорке сосудов мозга, которая часто кончается ударом. А также сосудистые заболевания тех или иных разновидностей, мигрень и многие другие подобные формы головной боли происходят от чрезмерного употребления мяса, и зачастую возникают, даже когда мясо потребляется не чрезмерно".

Доктор Дж. Х. Келлог замечает: "интересно заметить, что люди науки повсюду в мире пробуждаются к осознанию того факта, что мясо животных не является чистым питанием, а смешанным с ядовитыми веществами, схожими по характеру с экскрементами, которые являются естественным результатом животной жизни. Растение запасает энергию. Это из растительного мира — откуда и уголь, и дрова — добывается энергия, что движет наши паровые машины, поезда, ведёт наши пароходы, совершая работу цивилизации. Это из растительного мира все животные — прямо или косвенно — добывают энергию, проявляющуюся в животной жизни через мускульную и умственную деятельность. Растительное строит, животное разрывает. Растение запасает энергию, животное её тратит…Один выдающийся французский хирург заметил "мясной бульон — это самый настоящий раствор ядов. Разумные врачи повсюду приходят к признанию этих фактов и их практическому использованию".

Сэр Эдвард Соундерс говорит нам: "Любая попытка научить человечество, что говядина и пиво не являются необходимыми для здоровья и эффективного функционирования организма — хороша, и должна вести к бережливости и счастью, и я уверен, что с принятием этого мы услышим о снижении заболеваемости подагрой, болезнью Брайта, проблем с печенью и почками, а затем и о снижении скотства, битья жён и убийств. Я считаю, что тенденция сейчас — к вегетарианской диете, что она будет признана как должная и подходящая, и недалеко то время, когда мысль о животной пище будет отвратительной для цивилизованного человека".