Ловушки на духовном Пути. Тайны Высшего Вечного "Я"

МЕНЮ

Дружественные:




***********


Счётчики



счетчик посещений

Владыки Кармы


Владыки Кармы совершают правосудие в этой системе миров, определяя карму, даруя милости и назначая воздаяние от имени и на благо каждого жизнепотока. Все души должны предстать перед Кармическим Правлением, как до, так и после каждого воплощения на Земле, принимая свое назначение и кармическую долю на каждый последующий период жизни и обозревая по его завершении свое претворение жизненного века.

Через Хранителей Свитков и ангелов-летописцев Владыки Кармы имеют доступ к полным записям воплощений каждого жизнепотока на Земле. Они решают, кто воплотится, а также когда и где. Они посылают души в семьи и общества, отмеряя груз кармы, который должен быть уравновешен как «йота и черта» закона.  

Первое упоминание о Владыка Кармы них можно найти в древнеиндийских текстах и Ветхом завете. В иудейской традиции их называют Ангелами-Писцами, ведущими Книгу Жизни. Изначально Суд, упоминавшийся в Ветхом Завете, был кармическим судом. Иисус пришел из эзотерической традиции ессеев. Потом он проходил обучение в Египте, Индии и Тибете. Поэтому в раннем христианстве изначально присутствовали идеи Кармы и перевоплощения, и первые христиане знали о Владыках Кармы.

В буддизме и индуизме Карма рассматривается как прямая манифестация наказания и награды, заслуженные человеком за его поступки и привязанности (эмоции). Поступки и привязанности, накопившиеся за одну жизнь, возвращаются к человеку в его следующем воплощении: «Что посеешь, то и пожнешь». В таком виде Закон Кармы неумолим. Плоды поступков человека неизменно возвращаются, и жизнь представляется непрерывной чередой страданий. Именно Владыки Кармы присуждают награду и наказание, и их приговор обжалованию не подлежит. Согласно этой философии, единственный путь к спасению – полностью пройти все уроки и избавиться от Кармы (как положительной, так и отрицательный).

Для избавления от Кармы необходимы перевоплощения, а окончательная цель – это выход из Колеса Перевоплощений. Убежденные индусы отказываются протянуть руку помощи кому-либо, так как из-за этого может возникнуть привязанность (хотя и положительная) с этим человеком. Они также считают, что, исцеляя другого, вы вмешиваетесь в его Карму и не даёте ему возможности пройти уроки страдания – его боль может преследовать его в следующих воплощениях. Они не станут помогать умирающему от голода, так как считают, что такова его неизбежная участь.

В буддизме больше сострадания, но и его главной целью является выход из Колеса Перевоплощений. Согласно концепции буддизма, благодаря пониманию того, как работает мир, и как разум (ментальное тело) создает Карму и всю действительность, человек освобождается от иллюзий и необходимости находиться в Колесе Перевоплощений. Это понимание называют Просветлением, и является высшей целью. В раннем буддизме человек желающий обрести просветление, уходил в Ничто, Пустоту, и больше никогда не возвращался на Землю. Позже, в буддизме махаяны, возникла Концепция Ботхисаттвы, который, достигнув просветления, решает возвратиться на Землю и помочь остальным освободиться. Никто не может покинуть Землю навсегда, пока на ней живут люди. Судя по всему, Иисус был знаком именно с буддизмом махаяны, и, безусловно, был бодхисаттвой.

Иудаизм, предлагает нам наиболее знакомый способ работы с Владыками Кармы. У иудеев празднование нового года во время осеннего равноденствия означает открытие Хроники Акаши или Книги Жизни каждой Души. Книга остается открытой десять дней, и в это время Ангелы-Писцы наблюдают за жизнью людей, определяя их судьбу в грядущем году. В эти 10 дней записывается Карма года, но это еще может быть пересмотрено. На десятый день Книга запечатывается, и судьба становится неизбежной. Большинство законов и приговоров в иудаизме являются кармическими – весьма суровыми.

На первый взгляд Владыки Кармы кажутся неумолимыми и пугающими существами. На самом же деле Владыки Кармы принадлежат к миру Ангелов. Они – Ангелы, как и наши Сущностные и Божественные «Я». Их работа «на той стороне» заключается в том, чтобы определить, какие аспекты Кармы следует повторить или исцелить. В каждой жизни они оказывают нам помощь в планировании наших жизней, управляя нашим духовным ростом и развитием. То, какими важными и неприступными они кажутся, не имеет никакого значения какие они на самом деле. Они дружелюбны и доброжелательны, и всегда работают для нас во благо. Только к ним необходимо обращаться с максимальным почтением. Это могущественные Существа. Никогда не спорьте с ними и не забывайте благодарить. 

Недопустимо пытаться изменить Карму умышленно и насильственно. Владыки Кармы каждое насилие прибавляют к чаше осуждения, но Они могут облегчить Карму там, где усовершенствование и приношение без счета. Так мы облегчаем пути к Огненному Миру, когда хотим сделать как можно лучше. Не нам мерить что лучше, но сердечное желание уже несет к сиянию врат. Удерживайте каждое мышление от самости, но дайте сердцу влечь вас по пути кратчайшему. Сердце дано, как одноподобный магнит к Миру Огненному. Недаром многие сердца тоскуют и на Земле, и в Тонком Мире. Ведь природа сердца огненна, и оно сетует на все препятствия для воссоединения с родной страной. Можно наблюдать как карма постигает не только прямого преступника, но и всех косвенных соучастников. Не лишено справедливости речение, что за некоторое злодеяние одного человека страдает целый народ. Не учение о мести, но свойство духа связывает много сообщников. 

Кто может сказать, где кончается сродство крови? Кто может определить, где заключалась главная причина? Кто может судить, кто словесно и кто мысленно больше способствовал преступлению? Никто не хочет помыслить как широко двигается карма, и никто не поищет в чаше накоплений как он явился соучастником преступления. Мы можем лишь напомнить о законе, но свободная воля должна избрать свой путь. 

Люди очень полюбили слово карма. В разных частях Света они повторяют его, но не желают понять его значения. С легкостью утверждают о творении кармы, но не принимают мер для освобождения от нее. При этом всегда высказывается уверенность, что где-то существуют Владыки Кармы, и Они не поленятся изменить даже самую тяжкую карму. Никто не думает, что закон не может быть нарушен без особых усилий с обеих сторон. Человек предпочитает и делом, и помыслом творить карму, а там за горами должны освободить его от самых тяжких последствий. 

Люди, когда говорят о карме, уподобляются детям. Кто-то должен рассчитаться за их прогулки. Рост кармы не затрудняет людей, но зато они впоследствии, умеют жаловаться и негодовать, тем лишь усиливая поток следствий.  

Ошибки свои надо понять и осудить все плохое, но судья – сам. Власти судить никому не дано из людей. Судить Могут лишь Владыки Кармы. Потому эту власть, незаконно присвоенную себе двуногими, от них следует взять, и сейчас же, ибо в Тонком Мире будет уже поздно. Что связано на Земле, связанным останется и там. «Люди, от вас я обратно беру власть вашу судить и меня и других», – так утверждает Архат, – «ибо власть эту имеете только потому, что осуждаемые по неведению своему власть эту вам дали. И вас, осуждаемых ими, вас освобождаю я от их власти судить вас». Так, разбив еще одну цепь, вплетем еще один лавр в лавровый венок победителя жизни. Когда власть осуждать от людей отберете, посмотрите, как поникнут они, лишенные этой власти. Мы сами людям даем власть над собою. Кто дал, тот и взял, если дано по неведению и незаконно. Прав на духовную свободу свою никому не дается Архатом.

Срок есть астрологическое сочетание лучей Дальних Миров определяющее карму человека на текущее время. Все изменения в карме происходят под воздействием лучей, указующих наступившие сроки. Воля вносит свою струю, но в определенных пределах. В конечном итоге карма определяется волей, но раз порожденное свободною волей следствие становится кармою человека. Многое можно изменить, но по Высшему Закону. Умирают все, и росту себе не прибавить, и не изменить цвета глаз, и горб на спине горбун должен нести, хотя и может изменить в сфере духовной следствия этого уродства. Рамки кармы, часто не могущие быть измененными в своих внешних формах, в области духа пластичны и подчиняются воле. 

Смерть побеждается в духе. Но даже и в теле кто-то живет несколько столетий. Овладение огнем раздвигает пределы кармы и позволяет человеку управлять некоторыми явлениями, которые для обычного сознания кармически неодолимы. Дхиани, имея Свою Индивидуальную Карму, властвуют над кармой обычных окружающих человека явлений. И Они творят «чудеса» – не чудеса, но знание Высших Законов и умение их применять. Для обывателя потеря имущества, дома – кармический тяжкий удар, для мудрого – освобождение духа от уз, привязывающих его к Земле. Особенно яро полезна такая утрата перед переходом в Мир Тонкий. Не будет тогда за собою тащить человек груз тяжкий. Следствия кармы в области духа пластичны и зависят от степени расширения сознания.