Ловушки на духовном Пути. Тайны Высшего Вечного "Я"

МЕНЮ

Дружественные:




***********


Счётчики



счетчик посещений

ИСККОН (Международное общество сознания Кришны)



Только факты, которые скрывают от участников ИСККОН:

1) В возрасте 69 А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада приплыл на грузовом корабле в Америку, в Нью-Йорк без гроша в кармане, как нищий изгнанник, но каким то чудом его резко нашли американцы и стали очень хорошо финансировать. Когда его спрашивали, зачем он проповедует им индийскую религию, он отвечал, что учением «Бхагавад-гиты» хочет только помочь интересующимся христианам, мусульманам и иудеям больше узнать о Боге, но никак не претендует на создание какой-либо религии. К нему стали присоединяться хиппи и наркоманы с Манхеттена, и некоторые увидели для себя перспективу возглавить бомонд новой религиозной организации. Двое из них - Кит Гордон Хэм, известный как Киртанананда Свами, и Ховард Уилер, известный как Хаягрива Свами, гомосексуалисты и ЛСД-гуру Нью-Йорка – стали приближенными Прабхупады, оказав сильное влияние на дальнейшее развитие религии кришнаитов. 

Свами Прабхупада много лет прорабо­тал химиком-фармацевтом и мог создать психотропный препарат для влияния на сознание и вызывающий зависимость. Ниже статья свидетеля о том, что в прасад добавляются особые вещества!

3 августа 2015 года была полностью санкционирована современным руководством ИСККОН «Виваха-ягья» (ведическая свадьба) между двумя геями (Scott Mathura Hawley и Oscar Garsia – Om Hrishikesh). Отсюда следует, что в Обществе Сознания Кришны совершается полная поддержка сатанистов (геев). Но большинство людей даже об этом не знают, что наиболее печально!!! 

2) В июле 1966 года Бхактиведанта зарегистрировал в Нью-Йорке гаудия-вайшнавскую религиозную организацию «Международное общество сознания Кришны» (ИСККОН). За 12 лет, прошедшие с момента приезда Прабхупады в Америку до его смерти в 1977 году, он, проповедуя «сознание Кришны», более 10 раз объехал вокруг света, инициировал более 5000 учеников, основал более 100 храмов Кришны и опубликовал около 60 томов комментированных переводов вайшнавских священных текстов. К началу 2000-х годов книги Прабхупады были переведены на более чем 60 языков и распроданы тиражом более 500 млн экземпляров. Явно, что такое финансирование могли себе позволить только американцы. Многим Святым не удавалось даже за одну жизнь написать ни одной книги, а знания передавались только в устной форме.

3) Когда у Прабхупады появились храмы по всему миру, Киртананадна Свами задал ему вопрос, спросив, что будет делать Прабхупада, если сильные мира предложат ему сделать сознание Кришны основной религиозной идеологией человечества? Насколько серьезно Прабхупада воспринял это вопрос – неизвестно. Но появления термина «сильные мира», добавило дури в горячие головы его приближенных. Они стали известными преступниками для общества и тиранами для кришнаитов. Сексуальное насилие над женщинами, физические унижения, контрабанда, фальсификации, торговля наркотиками – приравнивались к «преданному служению» как служение миссии распространения сознания Кришны. Люди, не согласные с такой деятельностью и желавшие предать их огласке, исчезали, если не успевали скрыться на других континентах. Несколько их трупов было обнаружено на территории резиденции Киртанананды Свами, но высокооплачиваемые адвокаты цинично сделали свою работу.

4) ИСККОН (Международное общество сознания Кришны) было создано в США и было за 10 лет так хорошо профинансировано, что распространилось стремительными темпами по всей России, Индии и многим другим странам. 

Первых последователей ИСККОН, приезжавших с Америки, правительство России и Индии воспринимало с негодованием и осуждением, подвергая репрессиям и гонениям. Оба правительство было уверено, что ИСККОН скрыто финансируется ЦРУ для внедрения и управления сознанием интеллигентных и трезвых людей, которым удалось противостоять другому оружию холодной войны - алкоголю! Для каждого человека  западными структурами всегда создаётся свой капкан.

5) В 2015 году основными управляющими организаций кришнаитов в России, Белоруссии и Украине были поставлены последователи по линии Киртанананды Свами – Вадим Тунеев (Бхакти Вигьяна Госвами) и Артем Эрикович Чумаченко (Ачьюта Прия дас, Киев), которые превратили движение кришнаитов в свой личный бизнес. Их гуру Ричард Славин (Радханадха Свами) – правая рука и особо доверенный Киртанананды Свами, который в итоге был осужден на 20 лет тюрьмы за преступления. Киртанананда Свами, отправляясь в тюрьму, переписал на него всю недвижимость. На похоронах Киртанананды Ричард Славин рыдал, как рыдает сын при смерти отца.

6) Во время государственного переворота в Украине в храмах и на собраниях кришнаитов проповедовалась полная поддержка Майдана и последующая война на Донбассе. Восторг американской политикой и украинским национализмом переполняли кришнаитов. Они одевали богов в одежды с националистической символикой и ратовали за продолжение войны как воплощение священного действия описанного в «Бхагавад-гите» - убийства врагов Кришны. В их измененное сознание уже вложено, что враги Кришны все, кто не подчиняется американским гуру и не признает гегемон США.

7ИСККОН (Международное общество сознания Кришны) было признано тоталитарной сектой в России. Они научились приспосабливаться и позиционировать себя как внеполитическая религия, которая проповедует только «любовь к Богу». И при этом Славин заискивал перед английским Парламентом, окружением Обамы и чинами Ватикана. В России его ставленники срослись с пятой колонной и мечтают о революции. А низшие кришнаиты агрессивны и ненавидят других кришнаитов, которые отказываются подчиняться их деструктивному руководству. 

Каждый член секты обязан подчиняться руководящей иерархии, которая замыкается на американских гуру. Малейшее неподчинение или не согласие с их политикой грозит изгнанием и проклятием духовно пасть и никогда не вернуться в мир Кришны. А распространяя святое имя Кришны – привлекая новых адептов, все обретут его милость и отправятся в духовный мир.

Таким образом, на территории России, Украины, Белоруссии и Казахстана создана религиозная структура, полностью и беспрекословно подчиняющаяся структурам из-за океана. 


Кришнаизм зародился в США через переводы Вед на язык пандитов. Многие люди этого течения обижаются, когда слышат правду об этом течении и не хотят приложить даже одного грамма усилий, чобы разобраться, кем был Кришна и кто создал Движение Сознания Кришны... Поэтому для того, чтобы они хоть что-то могли понять, приведём несколько притч.... 


Благочестивые попугаи 


Во дворце императора выросло несколько редкостных попугаев, которых Райя научил непрестанно повторять имена Аватаров. «Кришна! Рама! Говиндан! Аччудан! Анандан!» — весь день выкликали птицы. Кришна Дева был очень горд своими попугаями. — Никто из людей не сравнится с ними в благочестии, — утверждал император.

Но Тенали Раман опроверг его слова.

— Нет, — сказал он, — набожными или безбожниками могут быть только наделённые разумом люди. Попугаи же твердят имена божьи лишь для того, чтобы получить лакомства. Можете меня сурово наказать, если я сейчас не докажу свою правоту. Он притащил огромного кота и посадил его возле клетки. И пока кот там сидел, как ни бился Райя, его попугаи выкрикивали только «ки-ки-ки» да «ки-ки-ки».

Как невозможно напиться пролитой или утекшей водой, так невозможно утолить духовную жажду от повторения имён умерших Святых или Аватаров. Даже миллионы поклонений умершим Святым не заменят одного единственного поклонения живому Святому. 


Какая птица в небе? 


Как-то Кришна (воплощение Вишну или Хранителя Вселенной) шёл с Арджуной по дороге. Увидев в небе птицу, Кришна спросил Арджуну:

— Это голубь?

Тот ответил:

— Да, это голубь.

Кришна сказал:

— Это орёл.

Арджуна сразу откликнулся:

— Да, это орёл.

— Нет, Арджуна, мне кажется, это ворона. Разве это не ворона? — спросил Кришна.

Арджуна ответил:

— Ну конечно же, это ворона.

Кришна рассмеялся и упрекнул его за то, что он готов согласиться с любым его суждением и напомнил о том, что всё, что он имеет, он достиг по милости Святых Мастеров, которые не призывают к слепому подражаю, а учат осознанию.

“Кто более велик, чем Рама или Кришна? Однако Мастера принять Им надлежало тоже. Господь трех сфер (физической, астральной и причинной) в их форме пред Мастером был должен преклониться". (Тулси Сахиб) 



Что общего между эгрегором христиан и кришнаитов? 

____________________________________________________________________

1. Сохранилось идолопоклонничество мёртвым и бездушным статуям

2. Поклонение мёртвым Святым и пророкам

3. Привязанность и фанатизм к мёртвым и бездушным текстам

4. Поощрение чревоугодия (молекулярного разрушения живых клеток через термообработку), первопричины раковых заболеваний, тяги к алкоголю, табаку и другим внешним наркотикам

5. Фанатизм от старых молитв, которые кормят эгрегоров.

Единственное преимущество Общества Сознания Кришны в том, что они не поощряют кровопролитие и убийства животных, пропагандируют вегетарианство и оптимистичное мышление.

Истина об Обществе Сознания Кришны:

1) Кришна был Аватаром или воплощением Силы Вишну и поощрял убийства. Он не был Святым. Брахма-Вишну-Шива являются силами, которые управляют нашей Вселенной. А таких Вселенных множество в нашем Космосе. И все эти Вселенные создаются с более высоких сфер. Вишну не является изначальным Богом, а является лишь одной из сил, которой было доверено слежение за эволюцией душ в этой части Вселенной.

2) Кришна принуждал молиться только ментальным силам Вселенной. Мантра "Харе Кришна" не проясняет сознание человека выше ментального плана.

3) Веды были изложены в письменном виде с надеждой на то, что это вдохновит самых безграмотных людей искать живых Святых Учителей, которые смогут вдохновить их научиться обращаться внутрь себя и практиковать йогу, науку жизни и самопознания.

4) Прабхупада был высокообразованным пандитом (учёным) или интеллектуально развитым человеком, но он не был Святым. Многие кришнаиты комментируют комментарии Прабхупады к Бхагавадгите и не стремятся глубже осознать смысл ведических писаний.

Многие не могут понять, что знаний не существуют в книгах. Самое большее, что могут дать книги, - это вдохновение к поиску Святого Учителя, который мог бы помочь раскрыть внутренние знания.

5) Кришнаиты привлекают к себе людей в сознании страсти и невежества с помощью эмоциональных обрядов, ритуалов и пищей для гурманов. Идолопоклонничество статуям мёртвых является признаковом ложного пути развития. Легче всего изобразить Бога в виде образа, чем познать Его.

6) Многие кришнаиты не желают развиваться и гордятся книжной или вычитанной информацией, которую воспринимают за конечные знания. Гордость - это главная причина остановки в развитии человека.


Отзыв бывшего кришнаита

Посмотрите на историю движения "Сознание Кришны". В 1965 году се­мидесятилетний старик Свами Прабхупада на грузовом судне прибыл в Нью-Йорк без денег, без связей, с одним чемоданом в руках. А через 10 лет он умер, уже имея миллионы последователей и десятки храмов чуть ли не во всех странах мира (один, кстати, в центре Нью-Йорка) и выпустив миллионными тиражами свои комментарии к ведическим кни­гам Индии. Как это могло получить­ся? Вначале я думал, что разгадка тут в силе самого учения. Я и сейчас убежден, что ведическая вера в древ­ности была всемирной, в том числе и славянской. Но любую веру можно извратить, превратить в идеологичес­кую отраву, выродить в зловредную секту. А движение "Сознание Криш­ны" является именно таковой. К это­му выводу я пришел, исходя из лич­ного опыта. И считаю своим долгом поделиться им, чтобы люди, не знаю­щие, в чем тут суть, были предупреж­дены. 

Жизнь моя сложилась так, что я оказался беженцем и только сейчас понемногу выбираюсь от нищеты. Одно время бомжевал на чердаках и вокзалах и потому, просто с голоду­хи, больше года назад примкнул к по­лубродячему кришнаитскому брат­ству. Дело было на юге России. И случилось так, что в нашем отделе­нии заболел повар. А надо сказать, в повара, приготовляющие кришнаитский "просад", (пищу бога) не берут первого встречного: над "просадом" трудятся только самые "глубокие посвященные", много лет живущие в секте. 

Я по бывшей профессии по­вар, поэтому, меня допустили нa нес­колько дней на кухню - и это нару­шение правила было их крупной ошибкой. Я узнал то, о чем, мне ка­жется, среди кришнаитов не знает ни­кто, кроме "гуру".

Кришнаитский "просад" после при­готовления обычно выносится в отдельную комнату (в храме - алтарь) и предлагается Кришне. Как это про­исходит, не видит никто, кроме "гу­ру". Так вот, я заметил, что после этого действа пища приобретает осо­бый вкус. Я никак не мог понять, почему после предложения Кришне "просад" начинает пахнуть корицей. Вначале я думал, что это пустяки: наверное, "просад" там просто посы­пают этой безобидной специей. И только недоумевал, зачем это дела­ют в таких больших количествах? Ведь это же портит вкус. Но потом случилось так, что, решив немного отъесться, я тайно съел пять порций, только что "предложенных Кришне", чем, кстати, тоже нарушил одно кришнаитское правило. Таким образом, я принял пятикратную дозу "корицы Кришны" (так буду называть этот препарат, который подмешивают в "просад"). И после этого мне стало худо. Я почувствовал себя отравлен­ным, хотя прекрасно знал, что этого не могло произойти от той пищи, ко­торую я сам же и готовил. Сознание мое затуманилось, давление подско­чило (а я и без того гипертоник), весь мир для меня стал рассыпаться и как будто пропитался запахом корицы. 

Недели две я отлеживался и едва не умер. Глянув в зеркало, я увидел, что под глазами образовались черные мешки (вены работали на выбрасыва­ние этого вещества из организма), а кожа приобрела типичный кришнаитский желтый цвет: печень тоже бо­ролась с "корицей Кришны". Некото­рое время после этого я обходил "штаб-квартиру" секты стороной. Од­нако чувство голода снова привело меня к кришнаитам. На сей раз я был более осторожен: то, что до этого предлагалось Кришне, я какое-то вре­мя в рот не брал. Потом решил проверить свое подозрение второй раз - тот же результат! Теперь я понял, почему у всех кришнаитов, кроме "гу­ру", темные мешки под глазами и желтый цвет кожи, прыщи. Почему многие из них чешутся. Мне стало все ясно. 

Понял я и то, почему ос­нователем движения был Свами Прабхупада, который много лет прорабо­тал химиком-фармацевтом до того, как стал "гуру". Думаю, что он прос­то-напросто научился синтезировать этот препарат, причем в большом ко­личестве и дешево в отличие от тра­диционного аналога - какой-то ин­дийской травки, и потом использовал его в своих целях. Возможно, он ис­ходил из благих, по его мнению, побуждений, но, как известно, благими намерениями вымощена дорога в ад. С другой стороны, известно о связи Прабхупады с ЦРУ. Так вот, в этом препарате, а отнюдь не в ведической философии, и состоит, на мой взгляд, главная тайна движения.

- Каково же действие этого препарата?

- В малых дозах он почти незаме­тен, и нужно дней десять-двадцать, чтобы организм был захвачен "кори­цей Кришны", а потом стал ее требо­вать. Человек, принимающий этот препарат, слабеет и тупеет, плохо пе­реносит жару, у него падает иммуни­тет и чисто физически (можно, на­пример, простудиться от малейшего ветерка), и психически (уровень вну­шаемости многократно возрастает). 

По своему действию это относитель­но слабый наркотик, он не столь быс­тро разрушает организм, как кокаин или морфий. Мне повезло, что я при­нял его сразу и много. Поэтому ор­ганизм отторг зелье, и я не смог при­выкнуть. Повезло мне и в том, что я не подвергся в это время массиро­ванному психическому воздействию. Другим повезло меньше. Обычно человек, попадающий в секту, под влиянием "просада" и специального психотехнического воздействия (мантры, ритмической музыки и танцев, проповедей "гуру" и т.д.) быстро теряет себя как личность и становится аб­солютно управляемым. Для него ни­чего не остается, кроме Кришны и желания везде и всегда его прослав­лять. Правда, действие препарата не на всех одинаково. Кое-кто все же сохраняет часть своей личности. Не буду скрывать и того, что на некото­рых людей, по моему мнению, препа­рат действует благотворно. Именно на тех, чья личность (пока она была) вмещала в себя много активного зла. Например, я видел бывших преступников, воров, наркоманов и прочее отребье, которые после вхождения в "Сознание Кришны" стали безопас­ны для общества. Немало видел я и тех, кто до вхождения в секту имел психические отклонения разной степени тяжести, так что много они от своей новой деятельности не поте­ряли, как, впрочем, и не приобрели. - Но было бы, наверное, совершенно наивным видеть в движении "Созна­ние Кришны" этакий психоделический отстойник, который очищает общес­тво от преступников?

- Разумеется. Я видел множество попавших в кришнаитские сети лю­дей, которые прежде были нормаль­ными членами общества. Видел отца, который бросил двоих детей и жену, оставив их без средств к существова­нию. Видел детей, которые бросили своих родителей. И таких, к сожале­нию, в секте очень много. Главное же состоит в полном подчинении созна­ния и воли кришнаитов руководителям секты. Людей лишают собствен­ной личности, а затем попросту про­граммируют. Причем запрограммиро­ван кришнаит может быть на любой поступок, в том числе на убийство и даже самоубийство.

- Но ради каких целей все это дела­ется?

- Об этом мне трудно судить. Я могу лишь догадываться. Но я убежден в том, что секта кришна­итов занимает вполне определенную и очень важную нишу в той войне, которая ведется сегодня против Рос­сии и ее народа. Ну а для тех, кто будет продолжать травить людей "просадом", нужно применять закон. Таких людей в движении немного, и их легко узнать по двум признакам - у них ненормальный цвет кожи, и нет темных мешков под глазами. Правда, в последнее время после целого ряда громких скандалов и уголовных дел за рубежом, связанных с сектой, многие "гуру" опасаются применять "корицу Кришны". Но это временно - пока не успокоится общественное мнение. Ведь без этого препарата (или ему подобного) им будет трудно достигать своих целей.

Мне хотелось еще о многом pаспросить своего собеседника, но в купе вернулись наши юные попутчики. А в Твери ему нужно было выходить. Я вышел проводить его. Своих координат он мне не оставил, объяснив это тем, что больше не хочет ни прямо, ни опосредованно иметь отношение к тому, что так так иначе связано с кришнаитами.

- Я рассказал вам все, что знаю или о чем могу догадываться, - ска­зал он на прощание. Владимир ГОРЯЧЕВ // Русь Державная - №10 (65) 1999. 


Использованная информация. 

1) Биография Свами Прабхупады.

2) Неоиндуизм: волки в овечьих шкурах