Ловушки на духовном Пути. Тайны Высшего Вечного "Я"

МЕНЮ

Дружественные:




***********


Счётчики



счетчик посещений

Ошо. Истина про учение Ошо



Любая внешняя информация - это пища для эго или для разума. Но не для Души. Невежественны те, кто считает слова Ошо истиной, который их даже не принимал при жизни в ученики в живую. Невежественны те, кто мнит, что получит Просветление от проекций мыслей в книгах, которые только расширяют Эго. Книги и анекдоты у Ошо сильные, но всё это - игра и пища для Эго. Кто в учениках не был, тот Учителем не будет. 

Мудрый Ошо смог раскрыть много самообмана людей о самих себе, но редкий человек смог раскрыть самообман его разума.

Ошо безусловно был очень умным, видел мир многогранно, был невероятно интеллектуально одарённым человеком, он осознавал многие слабости разумов людей, но он не был Святым, о чём многие не знают. Да, он был Просветлённым, но это просветление было только на уровне разума. Между уровнями просветления разума и Пробуждённой душой - огромная разница!

Многие не видят скрытые ловушки в учении Ошо. Когда Тьма и Свет перемешаны, то труднее различать Истину. В беседах Ошо много Света, но именно из-за этого в них трудно различить Тьму... Ошо пошёл методом уничтожения ступеней духовного развития и подменой её кратковременным Просветлением ума. Но Ошо всё же смог сдвинуть с мёртвой точки мышление многих людей и в этом было его предназначение. Но считать Ошо Святым или живым Учителем - грубейшая ошибка или ловушка разума. Без живого ученичества никакое духовное развитие невозможно. 

Когда Ошо давал своё учение через него действовало множество сущностей и потому в его учении нет упоминания о Мировых Учителях и цепочке учителей, приходящих ради страдающих людей со времён сотворения Мира. Такие учителя обучели без какой-либо награды и не брали денег за обучение, в отличии от пандитов и интеллектуалов.

Ошо говорил: «Я — гуру богатых. Существует достаточно религий, которые занимаются бедными, мне же оставьте заниматься богатыми». 

Шила Сильверман — ближайший сподвижник и соратник Ошо в Орегоне, правая рука, которой Раджниш доверял управлять безопасностью своей организации:. Когда «Интерпол» арестовал в Германии Шилу Сильвермэн, она заявила: «Бхагван — это избалованный ребёнок, который не может дышать без ежемесячных 250 тысяч долларов карманных денег. Это гений по использованию людской доверчивости, наркоман, не способный жить без валиума. История его жизни — сплошное жульничество. И я была соучастником этой аферы. Он и я, мы составляли великолепную пару ловкачей».